14 janvier 2011

Galette façon bretonne

Un petit creux, je vais vous donner une recette de galette  La recette 200 G environ de farine d'épeautre 50 G environ de farine de sarrazin Lait (au pif) selon la consistance 2 oeufs élevés en plein air La version salée: épinard à la crème,jambon sec, parmesan, gruyère, chèvre     La version sucrée : rondelles de bananes, quartiers de pommes, miel     Un délice....    
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10 janvier 2011

Pain sans pétrissage

J'avais déjà repéré un peu partout la recette du pain sans pétrissage et je me suis finalement décidée à le faire, c'est très facile et cela donne un bon résultat La recette : 750 G DE FARINE 550 ML D 'EAU LEVURE DE BOULANGERIE SEL   La veille, je prépare une poolish : mélanger 250 g de farine avec 250 ml d'eau et la levure de boulangerie dans un saladier, laisser reposer toute la nuit avec un torchon dessus. Le lendemain compléter avec les ingrédients restants Laisser lever 2h au moins Mettre dans des moules,... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Galette frangipane de la nouvelle année

La recette Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre  Pour la crème d'amande : 1 jaune d'oeuf + 2 blancs d'oeuf 400 g de poudre d'amande 150 g de sucre 50 g de beurre mou 2 gouttes d'extrait d'amandes amères     Pour décorer : 1 jaune d'oeuf Une fève   Préparation de la recette Mélangez tout les ingrédients de la crème d’amande Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, posez un disque de pâte feuilletée. Badigeonnez son pourtour avec l’oeuf,... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Poudre libre de maquillage maison

Je voudrais vous présenter la recette de la poudre libre vite faîte bien faîte, je me suis inspirée de la recette de Réo tirée de son site " By Réo" , c'est vraiment bien. Poudre libre: Je l'ai faite un peu au pif : 2 cuillères à café de fécule de maîs 1 cuillère à café d'argile rose Un peu de mica noisette Mélanger la fécule de maîs et l'argile rose dans un sachet zippé, ajouter les micas Mettre en pot   Le résultat en image, cela donne un poudre veloutée et qui brille légèrement, elle couvre bien.  
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06 janvier 2011

Crème polyvalente style "cold cream"

Cold cream Une recette toute simple que l'on peut faire avec les ingrédients sortis du placard, j'ai fais simple pour le 1er essai Ingrédients : 20 ml d'huile d'olive vierge extra 20 ml d'eau de source 2,5 g de cire d'abeille bio 3 gouttes d'huile essentielles de petit grain bigarade bio   Le procédé : Faire fondre la cire d'abeille dans l'huile au bain marie, faire chauffer l'eau. Une fois la cire d'abeille fondue, verser l'eau dans l'huile par tout petits filets et progressivement, tout doucement et en même temps... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Brioche maison pour les gourmands

En ces veilles de fêtes, une brioche maison s'impose, voici la recette : 280 g de farine 50 g de beurre fondu 50 g de sucre 3 jaunes d'oeuf ( oeufs plein air) 150 ml de lait 1 sachet de levure de boulangerie   Tout d'abord, faire chauffer 30 secondes le lait, ajouter la levure de boulanger, bien mélanger attendre 5mn Mélanger le sucre, le beurre,  la farine, ajouter le lait, les oeufs, mettre dans un moule Laisser reposer au moins 2 heures, la brioche doit gonfler Ensuite étaler un peu de lait pour que la brioche... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Pain façon marocain

Je vais vous donner une recette de sorte de pain marocain qui peut s'avérer utile lorsque vous n'avez plus de pain La recette: 200 ml d'eau tiède Levure de boulanger : 1G 350 G de Farine intégrale 1 pincée de sel Mélanger la levure et l'eau, remuer attendre 5 mn Mélanger ensuite avec la farine Laisser reposer au moins une heure sous papier film La pâte va doucement gonfler, faire cuire à la poêle sans matière grasse et voici le résultat   Ce pain est délicieux et a un petit goût de noisette  
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20 décembre 2010

Crème dessert aux spéculoos maison

Une petite recette de crème façon danette mais aux spéculoos ultra facile Il vous faut :  Une dizaine de biscuits spéculoos 2 grosse cuillères à soupe de maïzena ou de farine 60 , 70 g de sucre ( ici j'ai mis de la cassonade) 650 ml de lait Dans une casserole, écraser les biscuits, ajouter la maïzena, puis un peu de lait froid, bien mélanger, ajouter tout le lait, mélanger et mixer si besoin. Faire chauffer jusqu'à épaississement  Verser dans des ramequins, laisser refroidir   Déguster... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Soupe du jardin au potiron

Je vous donne la recette d'une soupe super bonne 800g de potiron 400 g de poireaux 250 g de pommes de terre 1 ou 2 oignons sel, poivre huile d'olive Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive assez longtemps jusqu'à coloration Ajouter les poireaux, potiron, et pommes de terre et recouvrir d'eau, faire cuire Assaisonner Mixer Petite astuce: en mixant rajouter de l'huile d'olive, cela fait un délicieux velouté                              ... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Pommes de pin pailletées

Je vous souhaite de bonnes fêtes avec ces petites pommes de pin faîtes par mon fils (7ans) C'est facile à faire:peindre les pommes de pin ou mettre de la colle liquide et parsemer de paillettes muliticolores                                            Joyeux Noël
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