25 février 2011

Petit gâteaux de semoule noix de coco, raisins

Un petit desset s'impose, trés facile, pour cela il vous faut :  150 g , 200 g de semoule de blé 1 litre de lait 5, 6 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs noix de coco raisins de corinthes bio huile essentielle d'orange bio Faire chauffer la lait avec le sucre, les raisins, ajouter la semoule, remuer, au bout d'un quart d'heure, le mélange s'épaissit et cuit doucement. Laisser refroidir, ajouter les oeufs, mélanger, ajouter la noix de coco, ensuite, mettre en pot. Puis j'ai ajouté dans ma casserole 3 gouttes d'huile... [Lire la suite]
Posté par pohin à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 février 2011

Muffins au chocolat et graines de tournesol

Aujourd'hui le temps gris et pluvieux m'a donné envie de manger des gâteaux au chocolat La recette 100 g de farine +  50 g de maïzena 100 g de chocolat noir 70 g de beurre  lait 1 oeuf plein air Graines de tournesol bio 1 pincée de sel Levure chimique Faire fondre le chocolat avec le beurre, mélanger le sucre et l'oeuf, ajouter la farine, le lait, la levure, sel, tout mélanger, mettre dans les moules, ajouter les graines de tournesol. Cuisson à four chaud environ 15 mn à 210°C Dans les 3 qui n'ont pas de... [Lire la suite]
Posté par pohin à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2011

Crème nourrissante tilleul et sésame

Une petite crème douce et nourissante pour la peau 31,1g d'hydrolat de tilleul bio 11,1 g de macérat de lavande bio ( fait avec colza) 7,1 g d'huile de sésame bio 2,2 g de beurre de tucuma 3,5 g de cire émulsifiante 1 demie cuillère à café de miel 1 pointe de couteau d'extrait de CO2 de calendula 4 gouttes d'huile essentielle de bois de hô 2 gouttes d'huile essentielle de géranium Le résultat: une crème veloutée à l'odeur fleurie fruitée   Faire fondre la cire émulsifiante dans l'huile et le beurre de tucuma au... [Lire la suite]
Posté par pohin à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2011

Nems

Pour faire des nems, il vous faut : des galettes de riz du veau carottes rapées épinards 1 oeuf sel, assaisonnement (en fait on met les ingrédients que l'on veut) Rouler tous les ingrédients crus dans la galette de riz, celle-ci étant préalablement mouillée pour faciliter le pliage Cuire à l'huile d'olive Avant la cuisson   Aprés cuisson
Posté par pohin à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2011

Cake aux cerises du jardin

Un cake délicieux mais fait au pif.... Ingrédients: Farine complète et farine blanche ( 250 g environ) 2 oeufs plein air Sucre ( 100 g environ) Sucre vanillé Un peu de lait Beurre ( 100 g environ) Cerises ( décongelées) Raisins secs bios Levure chimique Tout mélanger, cuire à four chaud 200°C puis 180°C environ 45 mn   Il était vraiment réussi
Posté par pohin à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2011

Perles du japon au sucre roux et cannelle

Un petit dessert trés frais 1/2 litre de lait 3 cuillères à soupe de perles du japon Sucre roux bio : 3 ou 4 cuillères à soupe Cannelle Faire bouillir le lait avec le sucre, verser les perles du japon, laisser les cuire au moins 15 minutes tout en remuant Verser dans des ramequins, j'en ai fait 5, laisser refroidir et mettre au frigo A déguster trés frais    
Posté par pohin à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2011

Petits flans de poisson

Je vous donne une petite recette sympa et surtout vite faîte, ces petits flans de thon s'accompagnent très bien avec une salade de roquette et de mâche.   1 petite boite de thon entier 6 cuillères à soupe de fromage blanc 1 oeuf 1 cuillère de farine 1 cuillère de moutarde thym, romarin, , coriande, sel Tout mélanger, faire cuire dans des petits moules à 180°C environ 30 mn, surveiller la cuisson    
Posté par pohin à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2011

Délice de st Jacques

Voici une petite recette sympa : des St Jacques de l'huile d'olive persil ail, sel, poivre Faire saisir les st jacques avec l'huile d'olive, assaisonner avec persil, ail, sel, poivre du moulin
Posté par pohin à 13:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2011

Gaufres croustillantes

Voici une recette de gaufres extras : Pour 10 à 12 gaufres : 250 g de farine 2 oeufs 1/4 l delait 75 g de beurre 10 g de levure de boulanger 1 pincée de sel Mélanger les oeufs, le beurre fondu, la levure, ajouter le lait, la farine, le sel jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Laisser reposer 3 h avant la cuisson Cuire au gaufrier, garnir de sucre ou confiture ou chocolat fondu...un régal...    
Posté par pohin à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :