29 janvier 2011

Petite crème hydratante à l'abricot

Crème à l'abricot et verveine Voici une de mes petites création dont je vous donne la recette 24 ml d'hydrolat de verveine 17 ml d'huile de noyaux d'abricot 1 pschitt d'aloé véra 4 g de cire émulsifiante 1 pointe de couteau de réglisse en poudre 3 gouttes d'extrait de CO2 de kiwi 1 goutte de propolis   Faire fondre au bain-marie la cire émulsifiante dans l'huile, chauffer l'hydrolat Une fois la cire fondue, enlever du bain-marie, verser doucement l'hydrolat dans l'huile, mélanger,puis cela prend, ajouter un... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Tarte rhubarbe noix de coco

J'ai fait une tarte qui est délicieuse   La recette Faire une pâte brisée : farine complète, eau, beurre fondu Dans un saladier, mélanger un yaourt, un oeuf, un peu de lait, 3 grosses cuillères à soupe de sucre, pas mal de noix de coco. Etaler la pâte dans un moule Garnir la pâte d'une épaisse couche de compote de pommes, y mettre des morceaux de rhubarbe puis pour terminer verser la préparation du saladier Cuire à four chaud 45 mn, dés que cela vous semble cuit, vous pouvez l'enlever  
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26 janvier 2011

Petits gâteaux au yaourt

Voici une recette de gâteau facile et bon La recette: 1 yaourt nature 2 pots de farine 1 pot de sucre 1/2 pot de beurre 2 oeufs Sucre vanillé Eau de fleur d'oranger Levure Mélanger tous les ingrédients,faire cuire environ 35 mn à four chaud Délicieux et pratique pour le goûter La version salée: J'ai repris la même base de pâte ( sans le sucre...) et j'ai ajouté des sardines à l'huile d'olive, du parmesan, des morceaux de jambon cru, du thym..  
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25 janvier 2011

Crème dessert chocolat clémentine

Envie d'une petite crème dessert rapide, rien de plus simple La recette 650 ml de lait 50 g de maïzena 50 g de sucre 80 g de chocolat noir 2 ou 3 gouttes d'huile essentielles de clémentine bio (ou menthe) A froid, diluer la maïzena dans le lait, faire chauffer le lait, ajouter le sucre, le chocolat fondu, cuire jusqu’à épaississement. une fois refroidi, ajouter l'huile essentielle, mettre en pot. Manger bien froid.    
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19 janvier 2011

Madeleines bicolores

Un petit creux, une petite recette de madeleines marbrées, idéal pour le goûter ou le petit déjeuner La recette 120 g de farine Levure chimique 1 oeuf plein air 60 g de beurre fondu 60 g de sucre 50 g de chocolat noir un peu de lait 1 pincée de sel Tout mélanger, séparer la pâte en deux, ajouter le chocolat fondu dans une partie de la pâte, préchauffer le four à 210°C verser dans des moules à madeleines, cuire 10 mn à 210°C puis 10 mn à 170°C.  
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18 janvier 2011

Crème mains

Une autre petite recette pour ne pas avoir les mains sèches, surtout en cette période de froid. La recette 7 g de beurre de cacao bio 4 cuillères à café d'huile végétale (ici macérât de pâquerettes) 0,5 g de cire d'abeille 1 cuillère à café de glycérine 2 gouttes d'huile essentielle d'orange bio Faire fondre le beurre de cacao avec la cire d'abeille au bain marie, ajouter l'huile Ensuite, ajouter la glycérine, bien mélanger Ajouter l'huile essentielle      
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18 janvier 2011

Démaquillant biphasique

J' ai fait un démaquillant ultra simple La recette : 20 ml d'hydrolat ( ici 14ml d' eau de rose et 6 ml d'hydrolat de tilleul) 20 ml d'huile végétale  ( ici 10 ml d'huile de jojoba et 10 ml d'huile de pépins de raisins) 2 gouttes huiles essentielles de lavande (optionnel) Tout mélanger, rien de plus facile Avant l'utilisation, bien mélanger à chaque fois Je le conserve au frigo    
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14 janvier 2011

Galette façon bretonne

Un petit creux, je vais vous donner une recette de galette  La recette 200 G environ de farine d'épeautre 50 G environ de farine de sarrazin Lait (au pif) selon la consistance 2 oeufs élevés en plein air La version salée: épinard à la crème,jambon sec, parmesan, gruyère, chèvre     La version sucrée : rondelles de bananes, quartiers de pommes, miel     Un délice....    
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10 janvier 2011

Pain sans pétrissage

J'avais déjà repéré un peu partout la recette du pain sans pétrissage et je me suis finalement décidée à le faire, c'est très facile et cela donne un bon résultat La recette : 750 G DE FARINE 550 ML D 'EAU LEVURE DE BOULANGERIE SEL   La veille, je prépare une poolish : mélanger 250 g de farine avec 250 ml d'eau et la levure de boulangerie dans un saladier, laisser reposer toute la nuit avec un torchon dessus. Le lendemain compléter avec les ingrédients restants Laisser lever 2h au moins Mettre dans des moules,... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Galette frangipane de la nouvelle année

La recette Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre  Pour la crème d'amande : 1 jaune d'oeuf + 2 blancs d'oeuf 400 g de poudre d'amande 150 g de sucre 50 g de beurre mou 2 gouttes d'extrait d'amandes amères     Pour décorer : 1 jaune d'oeuf Une fève   Préparation de la recette Mélangez tout les ingrédients de la crème d’amande Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, posez un disque de pâte feuilletée. Badigeonnez son pourtour avec l’oeuf,... [Lire la suite]
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