Pain sans pétrissage
J'avais déjà repéré un peu partout la recette du pain sans pétrissage et je me suis finalement décidée à le faire, c'est très facile et cela donne un bon résultat
La recette :
750 G DE FARINE
550 ML D 'EAU
LEVURE DE BOULANGERIE
SEL
La veille, je prépare une poolish : mélanger 250 g de farine avec 250 ml d'eau et la levure de boulangerie dans un saladier, laisser reposer toute la nuit avec un torchon dessus.
Le lendemain compléter avec les ingrédients restants
Laisser lever 2h au moins
Mettre dans des moules, relaisser lever encore 2 heures
Faire cuire à four chaud ( 210°C) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que cela soit bien doré et voilà, c'est aussi simple que ça.
Ici j'ai mis pas mal de farine complète, cela fait un pain plus serré, si vous préférez un pain un peu plus développé,il faut plus de farine blanche