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La cuisine et cosmétique de Cathy
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La cuisine et cosmétique de Cathy
Archives
8 janvier 2011

Galette frangipane de la nouvelle année

La recette

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

 Pour la crème d'amande :

1 jaune d'oeuf + 2 blancs d'oeuf

400 g de poudre d'amande

150 g de sucre

50 g de beurre mou

2 gouttes d'extrait d'amandes amères

 

DSC06155

 

Pour décorer :

1 jaune d'oeuf

Une fève

 

Préparation de la recette

Mélangez tout les ingrédients de la crème d’amande

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).

Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, posez un disque de pâte feuilletée.

Badigeonnez son pourtour avec l’oeuf, sur environ 2 cm de largeur.

Etalez la crème d'amandes en laissant le pourtour badigeonné libre.

Déposez une fève en l'enfonçant légèrement.

Posez le second disque, lissez avec vos mains afin de faire sortir l'air.

Faites-le adhérer avec le premier en appuyant légèrement avec vos doigts, sur tout le pourtour.

Faîtes une légère entaille au milieu afin que la galette ne gonfle pas trop.

Faites des petites entailles sur le pourtour, avec la pointe d'un couteau.

Dorez toute la surface avec le jaune d'oeuf

Dessinez sur la surface, avec le coté non tranchant d'un couteau des losanges, des épis ou autre dessin.

Enfournez et faites cuire pendant environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée.

DSC06152

 

Très bonne année et régalez vous.....elle est délicieuse......

 

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Commentaires
M
Super jolie! J'en ai envie!
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