24 décembre 2010

Brioche maison pour les gourmands

En ces veilles de fêtes, une brioche maison s'impose, voici la recette : 280 g de farine 50 g de beurre fondu 50 g de sucre 3 jaunes d'oeuf ( oeufs plein air) 150 ml de lait 1 sachet de levure de boulangerie   Tout d'abord, faire chauffer 30 secondes le lait, ajouter la levure de boulanger, bien mélanger attendre 5mn Mélanger le sucre, le beurre,  la farine, ajouter le lait, les oeufs, mettre dans un moule Laisser reposer au moins 2 heures, la brioche doit gonfler Ensuite étaler un peu de lait pour que la brioche... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Pain façon marocain

Je vais vous donner une recette de sorte de pain marocain qui peut s'avérer utile lorsque vous n'avez plus de pain La recette: 200 ml d'eau tiède Levure de boulanger : 1G 350 G de Farine intégrale 1 pincée de sel Mélanger la levure et l'eau, remuer attendre 5 mn Mélanger ensuite avec la farine Laisser reposer au moins une heure sous papier film La pâte va doucement gonfler, faire cuire à la poêle sans matière grasse et voici le résultat   Ce pain est délicieux et a un petit goût de noisette  
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20 décembre 2010

Crème dessert aux spéculoos maison

Une petite recette de crème façon danette mais aux spéculoos ultra facile Il vous faut :  Une dizaine de biscuits spéculoos 2 grosse cuillères à soupe de maïzena ou de farine 60 , 70 g de sucre ( ici j'ai mis de la cassonade) 650 ml de lait Dans une casserole, écraser les biscuits, ajouter la maïzena, puis un peu de lait froid, bien mélanger, ajouter tout le lait, mélanger et mixer si besoin. Faire chauffer jusqu'à épaississement  Verser dans des ramequins, laisser refroidir   Déguster... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Soupe du jardin au potiron

Je vous donne la recette d'une soupe super bonne 800g de potiron 400 g de poireaux 250 g de pommes de terre 1 ou 2 oignons sel, poivre huile d'olive Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive assez longtemps jusqu'à coloration Ajouter les poireaux, potiron, et pommes de terre et recouvrir d'eau, faire cuire Assaisonner Mixer Petite astuce: en mixant rajouter de l'huile d'olive, cela fait un délicieux velouté                              ... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Pommes de pin pailletées

Je vous souhaite de bonnes fêtes avec ces petites pommes de pin faîtes par mon fils (7ans) C'est facile à faire:peindre les pommes de pin ou mettre de la colle liquide et parsemer de paillettes muliticolores                                            Joyeux Noël
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19 décembre 2010

Après-rasage hydratant

J'ai essayé de faire une crème gel après rasage pour mon mari, sachant qu'à la base, il n'aime pas se mettre des trucs sur la peau. Mais il doit tester mes produits maison....Ma foi il ne s'en plaint pas.... Voici la recette : 14 ml Macérât huileux de lavande (colza) 9 ml Macérât huileux de pâquerettes (tournesol) 2,5 G de cire émulsifiante n°2 5 ml d'hydrolat de ciste ladanifère 5 ml d'hydrolat de verveine odorante 20 g de gel d' aloe vera 2 gouttes d'huile essentielle de lavande 2 gouttes de... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Crème au thé vert jasmin

  J'ai fait une petite crème pour ma peau sensible La recette : 16,7g de thé vert au jasmin bio infusé 5,9 g d'huile de sésame bio 1,4 g d'huile de rose musquée 3,2 g d'huile de jojoba soit 10,5g d'huile végétale au total 2g de cire émulsifiante  3 gouttes huile essentielle carotte 1 pointe de couteau d'extrait C02 de Calendula Je n'ai pas mis de conservateur, je la conserve au frigo Le procédé : Désinfecter le plan de travail et ustensiles à l'alcool à 70°C Faire fondre la cire dans les huiles au... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Ma confiture de Noël

Par ce temps d'hiver bien froid, j'avais envie de faire une confiture colorée et gaie. En effet, je ne suis pas déçue, elle est délicieuse pour démarrer une journée froide. Je vous donne la recette: Confiture de noël 600 g d'oranges (navelines)400 g de pommes1 citron800 g de sucreUn peu d'eauEpices : Cardamome, Les 4 épices bio (pour patisseries), cannelle Pour commencer, éplucher tous les fruits, ajouter le sucre et l'eau, laisser macérer quelques heures. Une fois que les fruits sont bien imprégnés par le sucre, faire cuire.Mixer... [Lire la suite]
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