750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine et cosmétique de Cathy
Publicité
La cuisine et cosmétique de Cathy
Archives
24 décembre 2010

Brioche maison pour les gourmands

En ces veilles de fêtes, une brioche maison s'impose, voici la recette :

280 g de farine

50 g de beurre fondu

50 g de sucre

3 jaunes d'oeuf ( oeufs plein air)

150 ml de lait

1 sachet de levure de boulangerie

 

Tout d'abord, faire chauffer 30 secondes le lait, ajouter la levure de boulanger, bien mélanger attendre 5mn

Mélanger le sucre, le beurre,  la farine, ajouter le lait, les oeufs, mettre dans un moule

Laisser reposer au moins 2 heures, la brioche doit gonfler

Ensuite étaler un peu de lait pour que la brioche dore, j'ai saupoudré de cannelle et d'un peu de gingembre

Faire cuire à four chaud 210°C puis baisser au milieu de la cuisson à 180°C environ 40 mn

 


DSC06130

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
Publicité