Crème au thé vert jasmin
J'ai fait une petite crème pour ma peau sensible
La recette :
16,7g de thé vert au jasmin bio infusé
5,9 g d'huile de sésame bio
1,4 g d'huile de rose musquée
3,2 g d'huile de jojoba
soit 10,5g d'huile végétale au total
2g de cire émulsifiante
3 gouttes huile essentielle carotte
1 pointe de couteau d'extrait C02 de Calendula
Je n'ai pas mis de conservateur, je la conserve au frigo
Le procédé : Désinfecter le plan de travail et ustensiles à l'alcool à 70°C
Faire fondre la cire dans les huiles au bain marie
Chauffer le thé
Une fois la cire fondue et hors du feu, verser doucement le thé dans l'huile tout en remuant assez rapidement
Ajouter l'he et l' extrait de CO2 calendula
Cette petite crème s'étale facilement, n'est pas grasse au toucher, l'odeur de carotte est bien présente